活動與課程

105年度各級專業人員持續訓練課程 - 資安事故處理建立與實務探討 (半天班,認列3點)
  • 活動日期

    2016/02/26~2016/02/26

  • 活動地點

    臺灣金融研訓院 402教室

  • 適合對象

    TPIPAS各級專業人員、對於個人資料管理制度有精進需求之組織職員或欲習得個資保護與資訊安全新知之一般民眾。

  • 報名費用

    一般學員為新台幣3,300元 ; 具TPIPAS各級專業人員有效資格者為1,800元 ; 105年度各級專業人員培訓課程學員為1,200元。

詳細資訊
開放報名日期 2016/02/05 10:00~2016/02/24 18:00
執行單位 財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
主辦單位
聯絡電話 (02)6631-1065
聯絡人 陳小姐
相關網址
課程內容

我國個人資料保護法(下簡稱「個資法」)自2012年10月1日正式施行,業歷經三年餘。無論企業、公司等非公務機關,或中央及各級地方政府公務機關,均陸續針對其組織內部進行方式不一之個人資料管理措施,期能符合法遵要求,積極防杜個資外洩事件發生,並有效降低風險與責任。實務上,各目的事業主管機關,屢有就違反個資法之企業、公司或個人祭出高額行政裁罰處分;不寧唯是,各級法院亦就個資法中各類型違法態樣之訴訟案件,陸續作出為數不少之民、刑事判決。

職是,如何精進法制、管理、技術等層面個資保護作為,俾符合當前最新法令規範,並與技術趨勢接軌,乃確保個人資料保護與管理制度持續有效維運之重要課題。本課程內容係提供個資法暨其相關法制最新發展現況,輔以實例解說,期使學員充實法令新知及精進專業職能,並進一步協助組織內部強化個人資料管理流程,以補其闕漏或不足。

本課程特遴聘具國家資通政策發展與科技服務規劃、資安政策與整體防護推動及資安核心技術經驗之資深專業工程師擔任講師。透過實務解析與互動探討模式,針對資安治理與個資保護解決方案提供「事前安全防護」、「事中預警應變」及「事後復原鑑識」等實用技術資訊。

注意事項

壹、 系列課程一覽表



 



貳、 報名方式

一律採TPIPAS官方網站(www.tpipas.org.tw)受理報名,網址為

https://www.tpipas.org.tw/course_view.aspx?no=118&tid=161。為受理報名、辦理課程行政作業及日後專業人員持續訓練點數管考,於報名前請務必先註冊成為「個人會員」。



參、 課程費用

1. 對本課程有興趣之企業、公司或公務機關職員工(建議對象:法務部門、人資部門、資訊安全部

門、網管部門、個資管理小組成員、經營管理階層)及一般民眾報名,費用為新臺幣3,300元整

2. 具臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)各級專業人員(個人資料管理師、個人資料內評師或個人資料驗證師)有效資格者報名費用為新臺幣1,800元整

3. 已報名105年度臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)各級專業人員培訓課程(含個人資料管理

師、個人資料內評師或個人資料驗證師),經錄取並完成繳費者費用為新臺幣1,200元整



肆、 聯絡方式

請多利用TPIPAS官方網站諮詢服務https://www.tpipas.org.tw/privacy.aspx?b=y,或可電洽課程聯絡人(02)6631-1065,陳小姐。TPIPAS維運暨執行團隊當竭誠為您服務!



伍、 課程時數登錄

本課程接受公務人員時數登錄」、「中小企業處學習時數登錄」及臺灣個人資料保護與管理制度各級專業人員持續訓練時數登錄」(課程編號不重覆者,本門課程可獲認列3點)



陸、 報名及課程注意事項

1. 最低開課人數為20人(惟TPIPAS維運機構仍得酌情調整),因授課場地限制,依網路報名序受理各梯次報名,額滿為止。登記候補者,需俟當梯錄取名額釋出情形,依序通知遞補。如遇報名人數不足,TPIPAS維運機構得延期開課,並通知學員課程異動資訊。

2. 請務必先註冊成為「個人會員」,於官方網站報名頁面填寫完整資料並送出後,您將會收到一封 「報名成功」通知函,惟並不代表「已錄取」。TPIPAS維運暨執行小組將從速審核後,寄發「錄取與否通知函」(請確認報名時所留存電子郵件信箱是否會擋信)。請於收到「錄取」通知函後,再依規定完成繳費即可。

3. 報名成功並經綠取,而未完成繳費(含應行補繳差額)或於課程期間缺席者,將影響其及所任職服務機關或公司日後參與本計畫課程或相關機制之優先機會,俾維護制度資源之有效運用。

4. 為保障學員課程權益及點數登錄資格,敬請全程出席。本課程上、下課均設有簽到、簽退機制,學員出缺席記錄將統計作為得否認列TPIPAS各級專業人員資格暨證書持續訓練點數之依據。

5. 請完整並正確填寫報名及聯絡資料,於課程報到時請攜帶附照片之身份證件(身份證、駕照、健保卡或護照等),俾供現場專員為您辦理報到。

6. 本課程備供餐膳,學員如有素食需求,請於報名時選填或於課程報到時,告知現場專員為您服務。

7. 為確保最佳學習效果,並避免影響其他學員上課權益,課程進行中,非經講師同意,請勿使用自行攜帶之筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機或其他相類之電子產品或上網設備。

8. 為尊重智慧財產權,本課程全程禁止攝影、錄影、錄音或以其他方式侵犯智慧財產權之行為。

9. 本課程所有產出資料,包括但不限於教材、課程影片、課堂照片等,相關權利均屬TPIPAS維運機構所有。

10. 本課程所提供資料均不得進行轉載、複印或作相同或類似課程之授課資料使用。

11. 開課期間如遇天災等不可抗力事由,停課與否悉依開課地直轄市政府、縣(市)政府當日公告為準。

12. TPIPAS維運暨執行小組保有變更活動及修改其內容之權利;其他未盡事宜,悉依TPIPAS維運暨執行小組公布之最新資訊為準。


交通資訊
台灣金融研訓院
地址: 台北市中正區羅斯福路三段62號

●自行開車:
1、北上行車:請沿汀州路二段至同安街右轉,約100公尺再右轉晉江街,直行約500公尺即抵地下停車場入口(大樓正後方位置)
2、南下行車:請沿羅斯福路三段至金門街或58巷右轉,約50公尺再左轉晉江街,直行約20公尺即抵地下停車場入口(大樓正後方位置)

為響應節能減碳政策且課程場地停車位有限,敬請儘量搭乘大眾交通運輸工具;本次課程恕不提供免費停車位。

●搭乘公車:
1、羅斯福路二段:[古 亭 站] 208、236、251、252、254、278、297、606、644、648、660、74、藍28 【步行約2-5分鐘】
2、羅斯福路3段:[埔城街站] 淡海2、606、644、648、藍28、252、254、236、251、74、278、208、1 【步行約1分鐘】
3、汀州路二段:[師大汀州街口] 673、671、29、藍28【步行約3-5分鐘】
4、和平東路一段:[師 大] 15、18、235、237、254、278、295、3、662、663、74、907【步行約5-8分鐘】

●搭乘捷運:
1、捷運古亭站:2號出口 【往公館方向步行約5分鐘】
2、捷運台電大樓站:4號出口 【往古亭方向步行約3分鐘】

●台灣金融研訓院,聯絡電話:(02) 3365-3666
網址:http://www.tabf.org.tw/Rental/Page/FooterMap.aspx
Copyright © 2019 STLI,III. All Rights Reserved.